Termine

Veranstaltungstermine

« zurück zur Übersicht

Lade Veranstaltungen

Kulinarische Pfälzerwald-Wochen

13. September 2019 bis 27. September 2019

Vom 13. bis zum 27. September veranstaltet das Biosphärenreservat Pfälzerwald-Nordvogesen in Zusammenarbeit mit seinen gastronomischen Partnerbetrieben kulinarische Pfälzerwald-Wochen, bei denen ausgewählte regionale Produkte aus dem Biosphärenreservat aufgetischt werden. Ausgefallene Kreativgerichte, für deren Zubereitung Wild, Pilze, Kastanien, Beeren und Kräuter zum Einsatz kommen, nehmen dabei Bezug zum größten zusammenhängenden Waldgebiet Deutschlands. Im Mittelpunkt steht frisches Wildbret aus dem Pfälzerwald, das frei von Geschmacksverstärkern oder Konservierungsstoffen ist, so dass der natürliche Charakter des Produktes erhalten bleibt. Beispielsweise können sich die Gäste im Ritterhof zur Rose in Burrweiler auf Blätterteigpastete vom Pfälzer Hirsch, schwarze Nüsse und Latwerge, rosa Gebratenes und Geschmortes vom Pfälzer Hirsch, Pfifferlinge in unterschiedlichen Variationen und süß-saure Zwetschgen freuen.

Mehr Informationen zu den teilnehmenden Restaurants finden Sie vor der Veranstaltung hier.