Termine

Veranstaltungstermine

« zurück zur Übersicht

Lade Veranstaltungen

Kulinarische Weiderindtage in den Partnerbetrieben des Biosphärenreservats Pfälzerwald-Nordvogesen

17. Juni 2022 bis 03. Juli 2022

Im Rahmen der kulinarischen Tage zum Weiderind vom 17. Juni bis zum 03. Juli servieren mehrere gastronomische Partnerbetriebe des Biosphärenreservats Pfälzerwald besondere Fleischgerichte von Weiderindern, die naturnah auf extensiven Weiden des Pfälzerwalds und seiner angrenzenden Regionen gehalten werden. Das Fleisch dieser ans Freiland angepassten robusten Weiderinderrassen ist besonders schmackhaft und hochwertig, da die Tiere im Sommer beziehungsweise meist auch ganzjährig auf der Weide im Freien aufgezogen werden. Sie grasen auf kräuterreichen Wiesen, haben viel Bewegung und wachsen in tiergerechter Mutterkuhhaltung im Herdenverband auf.