Termine

Veranstaltungstermine

« zurück zur Übersicht

Lade Veranstaltungen

Kulinarische Lammwochen im Biosphärenreservat Pfälzerwald

11. April 2025 bis 27. April 2025

Es gibt viele gute Gründe das Biosphärenreservat zu besuchen. Das größte zusammenhängende Waldgebiet Deutschlands, die Weinstraßenlandschaft, Esskastanien und Rebenmeer, die roten Sandsteinfelsen, Burgenromantik und die Nordvogesen mit ihrem französischem Charme. Eine weitere Besonderheit des Gebiets sind die über 60 Partnerbetriebe unter dem Motto “Wir sind Biosphäre”. Unsere Hotellerie und Gastronomie mit den Biowinzer*innen, Schäfer*innen und Weiderinderhalter*innen bieten besondere Spezialitäten in den kulinarischen Aktionswochen an.

Das kulinarische Jahr des Biosphärenreservates beginnt immer mit den Lammwochen um Ostern. Das Lammfleisch wird von Schäfer*innen bezogen, die mit ihren Schafherden die Talwiesen des Pfälzerwaldes beweiden, um diese offenzuhalten und als Lebensraum für vom Aussterben bedrohte Schmetterlinge, Amphibien und Vögel zu erhalten.