Kulinarische Pfälzerwald-Wochen in elf Partner-Restaurants des Biosphärenreservats

Leckere Produkte direkt aus dem Biosphärenreservat frisch zubereitet auf den Teller: Das gibt es von 13. bis zum 27. September in elf Partner-Restaurants des Biosphärenreservats Pfälzerwald-Nordvogesen. Bei den kulinarischen Pfälzerwald-Wochen tischen die Köchinnen und Köche sowohl traditionelle Hausmannkost als auch ausgefallene Kreativgerichte auf. Immer stehen bei diesem frühherbstlichen Genuss typische Produkte aus dem Pfälzerwald im Mittelpunkt – allen voran frisches Wildbret, das frei von Geschmacksverstärkern oder Konservierungsstoffen ist. So bleibt der natürliche Charakter des Produkts erhalten und nachhaltig ist es von Natur aus auch. Pilze, Kastanien, Beeren und Kräuter aus dem größten zusammenhängenden Waldgebiet Deutschlands spielen ebenfalls mit.

Beispielsweise können sich die Gäste im Naturfreundehaus Rahnenhof auf Wildleberknödel mit Kartoffelpüree und Sauerkraut und im Naturfreundehaus Finsterbrunnertal auf Hirschgulasch mit Knödel oder Wildschweinhackbraten mit Röstitalern und Gemüse freuen. Im Seehaus Forelle gibt es Wildbratwurst aus der Stumpfwalder Jagd begleitet von gebratenen Pfifferlingen, Preiselbeeren und Kartoffelstampf und im Sommerhaus in Kaiserslautern werden glasierte Kastanien mit Pfifferlingen und Steinchampignons an gebratenem Basmatireis serviert.

An den kulinarischen Pfälzerwald-Wochen im Biosphärenreservat beteiligen sich das Seehaus Forelle am Eiswoog bei Ramsen, das Hotel-Restaurant Fröhlich in Kaiserslautern-Dansenberg, der Fuxbau in Neustadt-Hambach, die Weinstube zur Herberge in Neustadt, das Hotel-Restaurant Pfälzer Hof in Edenkoben, die Naturfreundehäuser Finsterbrunnertal bei Trippstadt sowie Rahnenhof bei Carlsberg-Hertlingshausen, das Restaurant Sommerhaus in Kaiserslautern, das Restaurant Ritterhof zur Rose in Burrweiler, das Gasthaus Müllers Lust in Hofstätten sowie das NaturErlebnisZentrum in Hauenstein.

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