Kulinarische Weiderindtage der Partnerbetriebe des Biosphärenreservats – Pfälzerwald
Termine

Veranstaltungstermine

« zurück zur Übersicht

Lade Veranstaltungen

Die Veranstaltungen des Biosphärenreservats sind bis auf Weiteres abgesagt. Bei Veranstaltungen Dritter, auf die hier hingewiesen wird, achten Sie bitte auf deren Informationen und Vorgaben.

Kulinarische Weiderindtage der Partnerbetriebe des Biosphärenreservats

04. Juni 2021 bis 18. Juni 2021

Im Rahmen der kulinarischen Tage zum Weiderind vom 04. bis 18. Juni servieren mehrere gastronomische Partnerbetriebe des Biosphärenreservats Pfälzerwald besondere Fleischgerichte von Weiderindern, die naturnah auf extensiven Weiden des Pfälzerwalds und seiner angrenzenden Regionen gehalten werden. Das Fleisch dieser ans Freiland angepassten robusten Weiderinderrassen ist besonders schmackhaft und hochwertig, da die Tiere im Sommer beziehungsweise meist auch ganzjährig auf der Weide im Freien aufgezogen werden. Sie grasen auf kräuterreichen Wiesen, haben viel Bewegung und wachsen in tiergerechter Mutterkuhhaltung im Herdenverband auf.

Genauere Informationen zu den teilnehmenden Restaurants finden Sie vor der Veranstaltung hier.