Termine

Veranstaltungstermine

« zurück zur Übersicht

Lade Veranstaltungen

Kulinarische Glanrindertage

21. Oktober 2016 bis 30. Oktober 2016

Köstliche Gerichte vom pfälzischen Glanrind

Im Rahmen der Biosphärentage 2016 vom 21. – 30. Oktober werden in den gastronomischen Partnerbetrieben des Biosphärenreservats Pfälzerwald wieder köstliche Fleischgerichte vom pfälzischen Glanrind angeboten. Das Fleisch dieser relativ seltenen Rinderrasse ist besonders schmackhaft, da die Tiere bei Sommerweidehaltung im Freien aufgezogen werden und mit hofeigenem Futter oder Futter aus der Region versorgt werden. Zu Beginn der 1980er Jahre wäre das Glanrind fast ausgestorben, da es den schweren Hochleistungsrindern deutlich unterlegen war. Mittlerweile erlebt das Glanrind jedoch wieder eine kleine Renaissance, weil es im Pfälzerwald sehr gut als tierischer Landschaftspfleger zur Erhaltung der offenen Weidenflächen eingesetzt werden kann.

Probieren Sie das wohlschmeckende Glanrindfleisch bei ausgewählten Partnerbetrieben des Biosphärenreservats und helfen Sie den Bestand dieser vom Aussterben bedrohten pfälzischen Rinderrasse zu sichern!

werbeanzeige_glanrindertage